首页 / CBA / 正文

常林踢贺希宁那脚是不是故意?赛后两人微博友好互动,但禁赛难逃

现场裁判在经过录像回放之后,判处常林夺权犯规,直接驱逐出场!

赛后,贺希宁更新了个人微博,他表示:“很感谢大家关心我头的情况,没有什么大碍,休息一下就没有问题,我也相信常哥不是有意的,激烈的比赛会发生很多变化,都是非常正常的现象,谢谢大家!”

没过多久,另一位当事人常林在贺希宁这条微博下留言:“兄弟今晚实在是对不起了 看到你给我发的微信和微博 由衷的感谢你的大度与理解 你打进后小外援那边直接喊我抢发球 我还特意看了一下你 我以为你顺势就起来了 真没想到你又转回来了 不管怎么样 事情发生了 一定是我的错 再次和兄弟道歉了 实在对不起”

关于这一脚到底是不是故意的,也许除了当事人自己,别人无从知晓。但是这确实是一次足以被直接驱逐出场的恶劣犯规,当场裁判的判罚也证明了这一点。

就在前一天,在新疆队与上海的比赛中,新疆队李根故意肘击上海队翟逸头部。第二天,李根就被处以通报批评,停赛3场,罚款10万元的处罚。现在的篮协和CBA公司,对于这类恶意犯规采取了零容忍的高压政策。估计常林这一次也难逃追加处罚。