首页 / CBA / 正文

CBA赛场争议判罚改变比赛胜负 辽宁男篮又吃亏了?

在昨天辽宁男篮客场与山东男篮的比赛中,韩德君砍下了30+10的数据,可是辽宁男篮依旧在客场输掉了比赛,然而在最后还有40秒时候的一个判罚却引起了郭士强的不满,话说这已经是本赛季一个老生常谈的话题,违体犯规,而同样熟悉的就是辽宁男篮这次似乎又成为了牺牲品!那么辽宁男篮到底吃亏了吗,让我们自信分析一下当时的情况!

昨天的比赛整体还是非常精彩的,但是最后时刻的这个判罚还是引起了郭士强的满,让时间回到昨天的比赛中,当时辽宁男篮落后四分,而比赛还有34秒,这个时候赵继伟从丁彦雨航的手中断球成功,可是就在马上要反击的时候,裁判的哨声响了,吹罚丁彦雨航犯规!可是裁判第一个反应吹罚是普通犯规!

那么让我们来看看这次犯规,赵继伟断球之后准备反击,前方已经没有一名防守球员,这个时候丁彦雨航伸手拉倒了赵继伟,按照篮球规则,注意,说的不是所谓的最新规则,在前方没有一名防守球员的时候,任何的犯规都是违体犯规!当然,如果要是按照所谓的国际篮联新规则来吹罚,这个球难道不是违体犯规吗?

下面让我们来看看比赛中的一个细节,当裁判吹哨的一刹那,也许是出于本能反应他的手势是违体犯规!然而随后他就将这次判罚改为拉人,当然,也许这位裁判开始的手势就是拉人犯规!